Per prima cosa lesso le verdure in acqua salata.
Nel frattempo preparo la pizza. Dispongo la farina di mais a fontana, versando al centro acqua molto calda con un po’ di olio extra vergine d’oliva.
Lavoro l’impasto facendo molta attenzione che non si formino grumi.
Vado avanti sino ad ottenere un panetto molto morbido.
La tradizione più antica vuole che la cottura della pizza venga fatta al caminetto, sotto il mitico “coppo”. Ma va benissimo anche una padella antiaderente. Che andrà riempita in ogni dove dal panetto.
Mentre la pizza cuoce (su entrambi i lati), preparo un soffritto di olio, aglio e peperone secco a pezzi.
Una volta pronto, lo metto da parte a raffreddare.
Aggiungo, a me piacciono, le alici o le sarde preferibilmente fritte.
Mescolo accuratamente le verdure lessate al soffritto per farle insaporire. All’occorrenza, aggiungo poca acqua calda e sale a piacere.
Alle verdure aggiungo la pizza sbriciolata ed i pezzi di peperone secco.
Vi consiglio di assaggiarla anche con del peperoncino piccante sott’olio che arricchisce il piatto.