Per prima cosa, mi faccio dare il taglio giusto dal macellaio, cioè un ottimo capocollo di maiale, tagliato sottile.
Batto bene le fette con un batticarne proteggendo la carne con fogli di carta forno o pellicola alimentare.
Elimino la carta forno. Adagio sulla carne una fettina di pancetta, il caciocavallo a pezzetti, il prezzemolo tritato con olio e aglio.
Arrotolo bene il tutto in modo da ottenere dei piccoli involtini tondeggianti e fisso le estremità con degli stecchini di legno.
Cospargo con il sale e il pepe.
bombette pugliesi
Scaldo l’olio a fuoco bassissimo in una padella antiaderente e lascio rosolare le bombette per 10 minuti. Rigiro la carne e proseguo la cottura per un’altra decina di minuti fino a che le bombette pugliesi risultino ben cotte all’interno e dorate all’esterno.
In alternativa, posso cuocere le bombette pugliesi in forno a 200°C per 20 minuti e finisco la cottura sotto il grill per alcuni minuti.
Ovviamente, la migliore cottura resta quella sul BBQ.
Accompagno le bombette con delle patate al cartoccio cotte in forno e condite con sale, pepe, olio e rosmarino.