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Crêpes di farina di lenticchie rosse

La ricetta della piadina gustosa e poco calorica
Keywords: lenticchie
crêpes di lenticchie rosse

Preparazione: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Portata: Piatto unico

Cottura: 10 minuti

Porzioni: 1

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 100 g farina di lenticchie rosse
  • 150 g acqua
  • 50 g primosale
  • 1 carciofo pulito crudo
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Limone

Istruzioni

  • Setaccio la farina in un contenitore. Aggiungo mezzo cucchiaio di olio evo, l’acqua, il sale e con la frusta o con un cucchiaio amalgamo bene gli ingredienti fino a formare un composto non eccessivamente denso.
  • Lo lascio riposare in frigo per 10 minuti.
  • Pulisco il carciofo dalle foglie esterne e dalla peluria interna. Lo lascio in acqua acidulata con il succo del limone per farlo sbiancare per circa 30 minuti.
  • Taglio il carciofo a julienne sottile.
  • Ungo una padella antiaderente di 24 centimetri di diametro e tolgo l’olio in eccesso con la carta assorbente.
  • Appena la padella è calda, verso tutto il composto di farina di lenticchie. Lo distribuisco bene con il dorso di un mestolo fino a coprire tutto il fondo della padella.
  • Appena si formano dei forellini e la piadina si stacca dal fondo, con l’aiuto di una spatola la giro per farla cuocere dall’altro lato.
  • Appena è cotta, la faccio scivolare su un piatto, la lascio raffreddare qualche minuto e la farcisco con i carciofi e il primosale tagliato a fettine sottili. O con altre verdure a crudo.