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Pane con farina di ceci

La ricetta da fare a casa con la planetaria
Keywords: lezioni di pane, pane
pane con farina di ceci

Preparazione: 19 ore

Tempo totale: 19 ore 30 minuti

Portata: Lievitato

Cottura: 30 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 560 g farina 0 Nuvola Mulino Caputo
  • 240 g farina di ceci Mulino Caputo
  • 500 g acqua
  • 20 g sale
  • 1,5 g lievito
  • 15 g olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Setaccio le farine in una boule.
  • Metto l’acqua nella planetaria, aggiungo il lievito e lo sciolgo con la mano.
  • Accendo la planetaria a velocità 1 e pian piano aggiungo prima metà del mix di farine e poi il resto impastando per 15 minuti.
  • Trascorsi i 15 minuti aggiungo sale ed olio e continuo a far girare la planetaria per ulteriori 5 minuti.
  • Trascorsi 20 minuti totali, aumento per 1 minuto la velocità della planetaria a velocità 2.
  • impasto pane con farina di ceci pieghe
  • Metto la massa in una boule dopo aver formato delle pieghe, sigillo il contenitore con la pellicola e la lascio lievitare per 5 ore.
  • pane con farina di ceci filoncini
  • Trascorse le 5 ore, metto la massa sul piano di lavoro e formo i filoncini di pane con farina di ceci. Li adagio nella teglia, li incido sulla superficie e li lascio lievitare coperti in un ambiente non freddo (sui 22°C) per altre 14 ore.
  • Preriscaldo il forno a 250°c e al momento di infornarli abbasso la temperatura a 190°C
  • Cucino il pane con farina di ceci per circa 30 minuti (dipende dalla pezzatura del pane).
  • Lo sforno e lo lascio raffreddare su una gratella.