Setaccio le farine in una boule.
Metto l’acqua nella planetaria, aggiungo il lievito e lo sciolgo con la mano.
Accendo la planetaria a velocità 1 e pian piano aggiungo prima metà del mix di farine e poi il resto impastando per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti aggiungo sale ed olio e continuo a far girare la planetaria per ulteriori 5 minuti.
Trascorsi 20 minuti totali, aumento per 1 minuto la velocità della planetaria a velocità 2.
impasto pane con farina di ceci pieghe
Metto la massa in una boule dopo aver formato delle pieghe, sigillo il contenitore con la pellicola e la lascio lievitare per 5 ore.
pane con farina di ceci filoncini
Trascorse le 5 ore, metto la massa sul piano di lavoro e formo i filoncini di pane con farina di ceci. Li adagio nella teglia, li incido sulla superficie e li lascio lievitare coperti in un ambiente non freddo (sui 22°C) per altre 14 ore.
Preriscaldo il forno a 250°c e al momento di infornarli abbasso la temperatura a 190°C
Cucino il pane con farina di ceci per circa 30 minuti (dipende dalla pezzatura del pane).
Lo sforno e lo lascio raffreddare su una gratella.