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Sedanini con pesto di pistacchi, speck e cipolla

La ricetta con la pasta di lenticchie
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pasta di lenticchie

Preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 10 minuti

Porzioni: 1

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 80 g pasta di lenticchie
  • 25 g pistacchi
  • 25 g parmigiano
  • ¼ cipolla media
  • 50 g speck
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Con il minipimer frullo 20 grammi di pistacchi con 1 cucchiaino di olio, il parmigiano e mezzo bicchiere di acqua.
  • I 5 grammi di pinoli rimasti li trito al coltello e li tengo da parte.
  • Taglio la cipolla molto sottilmente.
  • Taglio lo speck a striscioline.
  • In una padella antiaderente cucino la cipolla in un po’ di acqua e quando si è ben cotta aggiungo lo speck a fuoco spento.
  • In una pentola con abbondante acqua calda salata, lesso la pasta di lenticchie.
  • Appena la pasta è cotta, la metto nella padella privata dell’acqua di bollitura che conservo e la manteco con le cipolle e lo speck.
  • In una coppa metto la pasta di lenticchie e la condisco con il pesto di pistacchi rimestando il tutto.
  • Aggiungo un po’ di acqua di cottura se la pasta dovesse ancora essere troppo dura.