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Piadina con la farina di piselli

La ricetta con salmone, fave e valeriana
Keywords: farina, fave, piselli, salmone, valeriana

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Portata: Piatto unico

Cottura: 5 minuti

Porzioni: 1

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 100 g farina di piselli
  • 150 g acqua
  • 100 g salmone affumicato
  • 30 g fave fresche
  • 100 g valeriana
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 cucchiaio semi di lino dorati

Istruzioni

  • Setaccio la farina di piselli in un contenitore, aggiungo mezzo cucchiaio di olio evo, i semi di lino, l’acqua, il sale.
  • Con la frusta o con un cucchiaio amalgamo bene gli ingredienti fino a formare un composto non eccessivamente denso.
  • Lascio riposare il composto per la piadina con la farina di piselli in frigo per una decina di minuti.
  • Sgrano le fave dal baccello, le metto in una coppetta e le copro con l’acqua bollente.
  • Dopo 3 minuti le metto in acqua e ghiaccio.
  • Una ad una le spremo tra le dita e faccio uscire facilmente il frutto dall’involucro.
  • Ungo una padella antiaderente di 24 centimetri di diametro e tolgo l’olio in eccesso con la carta assorbente.
  • Appena è calda, verso tutto il composto della piadina con la farina di piselli. La allargo bene con il dorso di un mestolo fino a coprire tutto il fondo della padella.
  • Appena si formano dei forellini e la piadina con la farina di piselli si stacca dal fondo, con l’aiuto di una spatola la giro. E la faccio farla cuocere dall’altro lato.
  • Quando è cotta, la faccio scivolare su un piatto, la lascio raffreddare qualche minuto e la farcisco con la valeriana, mezzo cucchiaino di olio, sale, il salmone e qualche fava fresca.