Setaccio la farina di piselli in un contenitore, aggiungo mezzo cucchiaio di olio evo, i semi di lino, l’acqua, il sale.
Con la frusta o con un cucchiaio amalgamo bene gli ingredienti fino a formare un composto non eccessivamente denso.
Lascio riposare il composto per la piadina con la farina di piselli in frigo per una decina di minuti.
Sgrano le fave dal baccello, le metto in una coppetta e le copro con l’acqua bollente.
Dopo 3 minuti le metto in acqua e ghiaccio.
Una ad una le spremo tra le dita e faccio uscire facilmente il frutto dall’involucro.
Ungo una padella antiaderente di 24 centimetri di diametro e tolgo l’olio in eccesso con la carta assorbente.
Appena è calda, verso tutto il composto della piadina con la farina di piselli. La allargo bene con il dorso di un mestolo fino a coprire tutto il fondo della padella.
Appena si formano dei forellini e la piadina con la farina di piselli si stacca dal fondo, con l’aiuto di una spatola la giro. E la faccio farla cuocere dall’altro lato.
Quando è cotta, la faccio scivolare su un piatto, la lascio raffreddare qualche minuto e la farcisco con la valeriana, mezzo cucchiaino di olio, sale, il salmone e qualche fava fresca.