Go Back

Civargedda

La ricetta della pizza sarda con le verdure
Keywords: come fare la pizza a casa, lezioni di pizza, zucchine
civargedda pizza sarda ricetta

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Portata: Piatto unico

Cottura: 30 minuti

Porzioni: 6

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 450 g zucchine
  • 1 cipolla fresca piccola
  • 3 pomodori ramati
  • 100 g feta greca
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Grattugio le zucchine e la cipolla in una coppa.
  • Taglio i pomodori in una piccola dadolata privandoli dei semi.
  • Unisco i pomodori alle altre verdure, regolo di sale e rimesto il tutto.
  • Dopo aver schiacciato la feta con una forchetta, lo aggiungo alle verdure unendo l’olio e un po’ alla volta la farina.
  • Lavoro tutto a mano il composto della civargedda fino a che diventa ben amalgamato
  • Preriscaldo il forno a 200° C.
  • Fodero con la carta forno una leccarda.
  • Stendo uniformemente il composto della civargedda su tutta la teglia.
  • Inforno per circa 30 minuti
  • Lascio raffreddare la civargedda e la divido.