Go Back

Girelle rucola e salmone

La ricetta semplice e sana
Keywords: insalata, salmone
girelle rucola e salmone

Preparazione: 40 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Portata: Piatto unico

Cottura: 15 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 2 uova intere grandi
  • 4 tuorli di uova grandi
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano
  • 100 g rucola
  • 200 g salmone affumicato tagliato sottilissimo
  • 10 pomodori datterini
  • 200 g robiola
  • 1 insalata lollo
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Inizio aprendo le uova in una boule.
  • Le condisco con sale, pepe e parmigiano.
  • Aggiungo la rucola alle uova e frullo il tutto per 3-4 minuti con il minipimer ad immersione finché non ottengo un composto liquido.
  • Preriscaldo il forno a 180°C.
  • Sulla leccarda metto un foglio di “carta forno” dopo averlo bagnato e strizzato dall’acqua e verso il composto liquido di uova e rucola.
  • Inforno per 15 minuti.
  • Nel frattempo lavo l’insalata e i pomodorini e li metto da parte.
  • Quando la frittata è cotta la lascio raffreddare per 10 minuti sul piano da lavoro senza rimuovere la carta forno.
  • Una volta raffreddata, con una spatola, la ricopro con uno strato uniforme di robiola e successivamente adagio le fettine di salmone fino a ricoprirla tutta.
  • Arrotolo la frittata per formare le girelle rucola e salmone e la chiudo in una pellicola riponendola in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso tale tempo libero dalla pellicola il rotolo di rucola e salmone e lo taglio in 16 girelle.
  • In un piatto da portata ripongo l’insalata tagliata, i datterini, alcune foglie di rucola, condisco con sale e olio e per finire le girelle rucola e salmone.