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Ramen da fare a casa

La ricetta tipica giapponese
Keywords: funghi, noodles, ramen

Preparazione: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora 30 minuti

Portata: Piatto unico

Cottura: 50 minuti

Porzioni: 4

Cucina: Giapponese

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g lonza
  • 4 cipollotti
  • 350 g noodles
  • 20 g di miso
  • 15 g salsa di soia
  • 10 g sakè
  • 800 ml acqua
  • 3 funghi shiitake disidratati
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 dito zenzero
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Inizio dalla carne. Dopo aver levato il grasso, lego la carne con lo spago da cucina in modo che mantenga la forma mentre cuoce.
  • In una teglia da forno che può essere usata anche sul fuoco verso un giro d’olio e un pizzico di sale. Faccio rosolare a fiamma vivace la carne per sigillarla su ogni lato. Metto nel forno e completo la cottura per 30/40 minuti a 180°C.
  • Nel frattempo, in una ciotola con l’acqua calda, ho fatto rinvenire i funghi shiitake per 10 minuti.
  • Il brodo di maiale per il ramen è pronto
  • Passo poi al brodo. In una pentola capiente unisco all’acqua il sale, l’aglio già schiacciato (usando l’attrezzo dedicato), il miso, l’olio di semi, la salsa di soia, il sale. Unisco anche, dopo averlo sbucciato e grattugiato, lo zenzero.
  • Aggiungo anche i funghi rinvenuti e strizzati con le mani.
  • Mescolo il brodo che porto a bollore, spengo e lo filtro bene. Metto da parte i funghi shiitake dopo averli recuperati e tagliati a piccole fette.
  • È tempo di cuocere le uova per 5 minuti a partire dal bollore. Quindi le faccio raffreddare sotto acqua corrente e le sbuccio.
  • Faccio cuocere anche la pasta in acqua per i minuti segnalati nella confezione. Faccio scolare i noodle e metto da parte.
  • Affetto la lonza e ricavo fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
  • Sono arrivato in fondo alla ricetta. Divido i noodle in quattro ciotole coprendoli con il brodo. Adagio poi sul brodo due fette di lonza, qualche fettina di funghi, un uovo tagliato a metà, le rondelle di cipollotto. Fatto!