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Ramen con vongole e colatura di alici

La ricetta fusion napoletana
Keywords: colatura di alici, ramen, vongole
ramen

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora 10 minuti

Portata: Piatto unico

Cottura: 40 minuti

Porzioni:

Cucina: Giapponese

Ingredienti

Per il brodo

  • 600 ml brodo di pollo chiaro
  • 600 ml dashi con frutti di mare

Per il dashi ai frutti di mare

  • 1 l brodo dashi
  • 50 g ostriche
  • 100 g vongole
  • 100 g cozze

Shio Tare

  • 100 ml colatura di alici di Cetara
  • 30 ml mirin
  • 15 ml saké
  • 15 ml vino bianco

Istruzioni

  • In una pentola unire dashi e frutti di mare portare a leggero bollore.
  • Cuocere per 30 minuti circa a fiamma bassa.
  • Filtrare.
  • Mischiare in eguale quantità con il brodo di pollo chiaro.
  • Shio tare
  • Mescolare tutti gli ingredienti e portare a bollore.
  • Preparazione per la ciotola
  • Unire 130 g di noodles in un ciotola con 300 ml di brodo e 2 cucchiai di tare.
  • Guarnire con i frutti di mare usati per il brodo, cipollotto, fiori di finocchietto, pinoli tostati e servire.