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Capesante scottate

Le conchiglie di San Giacomo con olio alle foglie di fico del Cilento
Keywords: molluschi, Natale, pesce, ricette di Natale

Preparazione: 35 minuti

Tempo totale: 38 minuti

Portata: Antipasto

Cottura: 3 minuti

Porzioni: 1

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 12 capasante pulite

Per l’olio alle foglie di fico

  • 30 g foglie di fico fresche
  • 62,5 ml olio extravergine di oliva

Per il crumble

  • 50 g farina 00
  • 40 g mandorle pelate
  • 50 g farina di mandorle
  • 70 g burro a temperatura ambiente
  • q.b. Sale
  • q.b Pepe

Per la maionese di acciughe

  • 100 g maionese
  • 20 g acciughe

Istruzioni

Olio alle foglie di fico

  • Ritagliate le foglie di fico dallo stelo e mettete insieme all’olio in un thermomix a 85°C in modalità frullatore ad alta intensità, per 10 minuti.
  • Appoggiate una ciotola piccola su una ciotola piena di ghiaccio e filtrate l’olio ottenuto tramite un’etamina. Riponete l'olio filtrato in un contenitore ermetico e mettete in congelatore fino all’utilizzo.

Crumble

  • Unite tutti gli ingredienti e cuocete in forno a 160°C per 13/15minuti

Maionese di acciughe

  • Unite le acciughe alla maionese e frullate con un mixer ad immersione.

Montaggio del piatto

  • Scottate le capesante su entrambi i lati in una padella antiaderente. Distribuite con un biberon l’olio di fico nel piatto. Appoggiate le capesante e il crumble e aggiungete qualche punto di maionese.