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Torta salata greca con porri e feta

La ricetta della Prassalohanopita del ristorante greco Vasiliki Kouzina di Milano
Preparazione20 min
Cottura15 min
Tempo totale35 min
Portata: Portata principale
Cucina: Greca
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 125 g porri
  • 125 g verza
  • 50 g peperoni rossi a cubetti
  • 15 g cipolla bianca a cubetti
  • 75 g feta
  • menta fresca
  • aneto fresco
  • uovo
  • pasta fillo 2 fogli
  • farina 00
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • insalata

Istruzioni

  • Tagliare la verza a striscioline e stufarla con un filo d'olio in pentola, aggiungere successivamente sale e pepe.
  • Tagliare i porri a fettine sottili e stufarli in pentola con un filo d'olio e alla fine aggiungere sale e pepe.
  • Una volta fredde le verdure, unire i peperoni, la cipolla, la feta sbriciolata, uovo e menta/aneto tritati.
  • Prendere la pasta fillo, aprire i fogli e tagliarla a rettangoli.
  • Mettere il ripieno al centro, spennellare i bordi con acqua e arrotolare la pasta fillo su se stessa a forma di cilindro lungo (come se fosse un roll).
  • Cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.
  • Servire con un'insalata fresca tipo rucola.