Bollite i legumi e riduceteli in crema con l’aiuto di un frullino ad immersione.
In acqua bollente e saltata aggiungete due mestolate di acqua di cottura dei legumi e cuocete le lasagne per circa 4/5’ con un filo d’olio evo affinché non si attacchino tra loro.
Alzatele su di un canovaccio.
In un pirex pennellate del burro sul fondo e sui bordi e ricoprite con abbondante pane grattugiato.
Iniziate con gli strati.
Prima mandata con la crema di fagioli, a seguire le lasagne, la mozzarella, il parmigiano, il pepe il basilico, schizzi di crema di fagioli e così via fino ad arrivare all’ultimo strato.
Lo prepareremo sfiziosissimo, ricoprendo la pasta con un bel mestolo di legumi, tantissimo parmigiano, tantissimo pan grattugiato, olio pepe e basilico. Sarà croccantissimo!
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40’
Attenzione! Gli ultimi 10’/15’ di cottura disponete il pirex di lasagne direttamente sul fondo del forno, così da garantire una croccantezza di “base” ottima!