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Asparagi alla parmigiana

la ricetta con il bianco di Tavagnacco
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: asparagi

Ingredienti

  • 1 kg asparagi bianchi di Tavagnacco
  • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 70 g olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaio sale per l’acqua di cottura

Istruzioni

  • Pulisci gli asparagi eliminando la parte dura finale dei gambi e raschiando con un pelapatate la parte coriacea esterna. Lavali con delicatezza in acqua fredda, raccogliendoli a mazzo e legandoli con uno spago sottile da cucina.
  • Immergili in acqua salata in una pentola alta, lasciando fuoriuscire le punte dall’acqua.
  • Dal bollore, cucinali 15 minuti circa.
  • A fine cottura sgocciola gli asparagi, slegali e regolali in pari lunghezza.
  • Se verranno serviti subito, disponili su un piatto da portata caldo. Quindi, distribuisci sulle punte degli asparagi il parmigiano grattugiato e l’olio.
  • Se questo piatto verrà servito a molta distanza dalla cottura, al momento di portarlo in tavola, riscalda gli asparagi in forno a 180 gradi per 5 minuti. Infine, cospargili di parmigiano e di olio.