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Pasta Frolla per la Torta Rinascimento

La ricetta di Iginio Massari
Keywords: Iginio Massari, pasta frolla
pasta frolla

Preparazione: 8 ore

Tempo totale: 8 ore 30 minuti

Portata: Dessert

Cottura: 30 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 230 g burro di origini italiane
  • 130 g zucchero a velo
  • 33 g miele d’acacia
  • 1 g sale
  • 1,6 g lievito in polvere
  • 33 g tuorlo
  • 33 g misto d’uovo
  • 1/2 scorza di limone grattugiata
  • 330 g farina di grano tenero tipo 00

Istruzioni

  • Amalgamare, senza montare, il burro con lo zucchero, il miele, il sale e il limone.
  • Quando l’impasto risulterà omogeneo, incorporare le uova e i tuorli, infine la farina con il lievito.
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare una notte in frigorifero.
  • Stendere la frolla con uno spessore di 3 mm, bucarla, copparla con un anella (diametro 22 cm) e inserire il disco in un altro anello (cm 18).
  • Far aderire bene i bordi.
  • Inserire sul fondo 120 g di marmellata di limone.