Go Back

Farcitura per la Torta Rinascimento

La ricetta di Iginio Massari
Keywords: dolci, Iginio Massari
burro

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale:

Portata: Dessert

Cottura: 30 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 125 g zucchero a velo
  • 1 g sale
  • 1,5 g limone scorza grattugiata
  • 50 g limone succo
  • 10 g limoncello
  • 100 g tuorli
  • 175 g mandole macinate finemente
  • 50 g zucchero semolato
  • 75 g albume

Istruzioni

  • Montare in planetaria il burro, lo zucchero, il sale e gli aromi.
  • Incorporare i tuorli, alternandoli alle mandorle macinate.
  • Contemporaneamente montare a neve gli albumi con lo zucchero.
  • Unire le due masse e uniformarle.
  • Inserire la massa in un sac a poche e riempire la frolla fino al bordo.
  • Cuocere a 160°C per 30 minuti.
  • Raffreddare.