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Meringa all'Italiana per la Torta Rinascimento

La ricetta di Iginio Massari
Keywords: dolci, Iginio Massari
meringa

Preparazione: 20 minuti

Tempo totale: 4 ore 20 minuti

Portata: Dessert

Cottura: 4 ore

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 25 g albume
  • 50 g zucchero
  • 20 g acqua

Istruzioni

  • Versare acqua a zucchero in un pentolino e portare a 121°C.
  • Quando il termometro arriva a 115°C iniziare a montare gli albumi.
  • Versare lo sciroppo a filo. Continuare a mescolare fino a quando la meringa diventerà lucida.
  • Stendere con una spatolina 10 g di meringa sulla superficie della torta e cospargerla con mandorle affettate finemente.
  • Cuocere nuovamente in forno a 230°C per 3 minuti.
  • Decorare con i colori della bandiera italiana.