Accendere il forno a 180°, e quando è caldo infornare i pomodori tagliati a pezzi, spennellati d'olio extravergine per 25 minuti
Mondare la cipolla, tagliarla a striscioline e metterla a marinare nell'aceto di lamponi
Nel frattempo, lavare i friggitelli, asciugarli e farli appassire in una padella con due cucchiai diolio extravergine. Asciugare l’olio in eccesso, spellarli e tagliarli a filetti nel senso della lunghezza.
Far asciugare le olive nere al microonde, alla massima potenza, per 5 minuti alla volta, finché non risultano secche, frullarle e ricavare una polvere.
Con l'aiuto di un coppapasta formare dei dischi di pane. Disporre in superficie in maniera ordinata e alternata i filetti di alici e le strisce di friggitelli. Cuocere il crostino solo dal lato del pane in una padella con una noce di burro. Il calore del pane tostato basterà a cuocere le alici mantenendole morbide e succulente. Impiattare il crostino su di un piatto piano e completare con dei punti di salsa di acciughe, salsa di pomodoro arrosto, stracciatella di burrata, cipolla rossa all'aceto la di lamponi e la polvere di olive. E Buon appetito