Go Back

Alice nell'orto delle meraviglie

Il nuovo piatto estivo di Gabriele Muro del ristorante Adelaide all'hotel Vilòn
Preparazione1 h 20 min
Cottura35 min
Tempo totale1 h 55 min
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Alici
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 5 g burro
  • 20 cc olio extravergine di oliva
  • 200 g alici eviscerate
  • 4 fette pane
  • 200 g peperoni friggitelli
  • 50 g stracciatella di burrata
  • 100 g salsa di pomodori arrosto
  • 50 g cipolla rossa
  • 100 g salsa di acciughe
  • 50 g olive nere
  • 10 cc aceto di lamponi

Istruzioni

  • Accendere il forno a 180°, e quando è caldo infornare i pomodori tagliati a pezzi, spennellati d'olio extravergine per 25 minuti
  • Mondare la cipolla, tagliarla a striscioline e metterla a marinare nell'aceto di lamponi
  • Nel frattempo, lavare i friggitelli, asciugarli e farli appassire in una padella con due cucchiai diolio extravergine. Asciugare l’olio in eccesso, spellarli e tagliarli a filetti nel senso della lunghezza.
  • Far asciugare le olive nere al microonde, alla massima potenza, per 5 minuti alla volta, finché non risultano secche, frullarle e ricavare una polvere.
  • Con l'aiuto di un coppapasta formare dei dischi di pane. Disporre in superficie in maniera ordinata e alternata i filetti di alici e le strisce di friggitelli.
    Cuocere il crostino solo dal lato del pane in una padella con una noce di burro. Il calore del pane tostato basterà a cuocere le alici mantenendole morbide e succulente.
  • Impiattare il crostino su di un piatto piano e completare con dei punti di salsa di acciughe, salsa di pomodoro arrosto, stracciatella di burrata, cipolla rossa all'aceto la di lamponi e la polvere di olive. E Buon appetito