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Montanara fritta Caprese

La ricetta della pizza fritta estiva di Gino Sorbillo
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ricetta pizza fritta caprese di Gino Sorbillo

Preparazione: 8 ore 30 minuti

Tempo totale: 8 ore 50 minuti

Portata: Pizza

Cottura: 20 minuti

Porzioni: 12 montanare

Cucina: Italiana

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto

  • 750 g farina 00 Blu Mulino Caputo
  • 500 g acqua
  • 25 g sale
  • 2 g lievito

Ingredienti per la farcitura

  • 150 g Fiordilatte di Napoli Latteria Sorrentina
  • 150 g pomodoro Cuore di Bue
  • olio extravergine di oliva
  • limone
  • basilico
  • olio per friggere

Istruzioni

  • Impastare gli ingredienti per circa 15 minuti e formare delle pagnottine di circa 110 g che si lasciano lievitare per 8 ore.
  • Portare l’olio a 200°C e prendere ogni singola pagnotta lievitata, stenderla con pochi movimenti delle mani
  • Bucare al centro con una forchetta e buttare nell’olio bollente per pochi secondi.
  • Tagliare a fette spesse il Fiordilatte di Napoli e i pomodori Cuori di Bue.
  • Disporre tre fette di pomodoro sulla montanara.
  • Aggiungere le fette di fiordilatte.
  • Disporre altri due strati di pomodori e di fiordilatte per una farcitura esagerata.
  • Chiudere con le fette di pomodoro, una spolverata di pepe, una grattugiata di scorza di limone e rifinire con una foglia di basilico.