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Gnocchi di patate al nero di seppia

La ricetta estiva con i calamari
Keywords: calamari, gnocchi, patate
gnocchi di patate al nero di seppia con calamari ricetta estiva

Preparazione: 1 ora

Tempo totale: 1 ora 10 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 10 minuti

Porzioni: 6

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 800 g patate di Avezzano
  • 200 g farina 00
  • 2 cucchiai nero di seppia
  • 50 g pomodorini datterini
  • 500 g calamaro corpo pulito
  • qb Erbe aromatiche
  • qb limone scorza
  • qb arancia scorza

Istruzioni

  • Cuocete le patate al cartoccio su piastra di sale a 160 gradi per 1 ora e mezza.
  • Quando sono cotte pelatele e da calde aggiungete farina e nero di seppia. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Stendete l’impasto a stringa e tagliate gli gnocchi di dimensioni circa di 3×3 cm.
  • Cucinate in acqua bollente per qualche minuto, finché non verranno a galla.
  • In un sauté fate un’emulsione di acqua ed olio, aggiungete i pomodori confit (pomodorini datterini fatti seccare con le erbe), gli gnocchi e mantecate con olio a filo.
  • Mentre impiattiate gli gnocchi, in un sauté antiaderente saltate a fuoco alto i calamari tagliati a julienne molto finemente.
  • Adagiateli sopra gli gnocchi e guarnite con una spolverata di polvere di arancia (zeste fatte essicare in forno e frullate).