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Pizza con le ostriche

La ricetta del pizzaiolo siciliano Matteo La Spada
Preparazione1 d 3 h
Cottura16 min
Tempo totale1 d 3 h 16 min
Portata: Pizza
Cucina: Italiana
Keyword: lezioni di pizza, ostriche, pizza

Ingredienti

  • 500 g farina tipo 1
  • 350 g acqua
  • 12 g sale
  • 5 g olio extravergine di oliva
  • 150 g Li.co.Li.
  • Ricotta
  • Limone
  • Passion Fruit
  • Champagne
  • Lecitina di soia

Istruzioni

  • Impastate la farina con l’80% dell’acqua prevista dalla ricetta e fate riposare l’impasto per circa 20 minuti.
  • Aggiungete il lievito madre a coltura liquida e la restante acqua continuando ad impastare.
  • Infine unite l’olio extravergine e il sale.
  • Lasciare riposare l’impasto in un contenitore dalle 18 alle 24 ore a temperatura costante di 4 gradi.
  • Dopo il riposo formate 4 palline da 250 grammi e lasciate riposare 1 ora a temperatura ambiente.
  • Stendete in un padellino del diametro di 22 centimetri e lasciate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.
  • Cuocete la pizza a vapore per 14 minuti.
  • Continuate la cottura per 2 minuti ad una temperatura di 180°C in forno statico.
  • Una volta uscita dal forno, farcite la pizza al padellino con ricotta aromatizzata al limone, ostrica, passion fruit.
  • Ultimate la preparazione con aria di champagne ottenuta miscelando lo champagne con la lecitina di soia, con l’ausilio di un ossigenatore.