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bucatini alla mediterranea

Bucatini alla mediterranea

La ricetta della pasta al forno perfetta in estate
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 500 g bucatini
  • 500 g pomodorini
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 170 g tonno sott'olio
  • 3 cucchiai capperi dissalati
  • 3 cucchiai olive verdi snocciolate
  • Prezzemolo tritato
  • Origano secco
  • Pangrattato fine
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni
 

  • Fate imbiondire uno spicchio di aglio con l'olio.
  • Tenendone da parte una decina crudi, aggiungete i pomodori a cubetti, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
  • Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolandoli qualche minuto prima della cottura indicata sulla confezione.
  • Ai pomodori, a fuoco spento, aggiungete il  tonno, le olive,  il prezzemolo e i  capperi.
  • Mescolate la pasta  al sughetto preparato e poi, aiutandovi con mestolo e forchetta, fate dei nidi che sistemerete in una teglia in un solo strato.
  • Coprite con pomodorini crudi tagliati a metà, mettendo la parte tagliata a contatto della pasta.
  • Spolverate con pangrattato, pepe e origano.
  • Infornate in forno già caldo, statico o ventilato, a 200° C fino a gratinatura.
  • Saranno sufficienti 5/10 minuti sotto il grill.
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