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Bucatini alla mediterranea

La ricetta della pasta al forno perfetta in estate
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 500 g bucatini
  • 500 g pomodorini
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 170 g tonno sott'olio
  • 3 cucchiai capperi dissalati
  • 3 cucchiai olive verdi snocciolate
  • Prezzemolo tritato
  • Origano secco
  • Pangrattato fine
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Fate imbiondire uno spicchio di aglio con l'olio.
  • Tenendone da parte una decina crudi, aggiungete i pomodori a cubetti, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
  • Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolandoli qualche minuto prima della cottura indicata sulla confezione.
  • Ai pomodori, a fuoco spento, aggiungete il  tonno, le olive,  il prezzemolo e i  capperi.
  • Mescolate la pasta  al sughetto preparato e poi, aiutandovi con mestolo e forchetta, fate dei nidi che sistemerete in una teglia in un solo strato.
  • Coprite con pomodorini crudi tagliati a metà, mettendo la parte tagliata a contatto della pasta.
  • Spolverate con pangrattato, pepe e origano.
  • Infornate in forno già caldo, statico o ventilato, a 200° C fino a gratinatura.
  • Saranno sufficienti 5/10 minuti sotto il grill.