Go Back

Parmigiana di melanzane con la pasta

La ricetta tipica di Carovigno in Puglia
Keywords: melanzane
parmigiana melanzane con pasta pugliese Osteria Casale Ferrovia Carovigno Puglia

Preparazione: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora

Portata: Primo piatto

Cottura: 20 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 5 melanzane grosse
  • 400 g rigatoni
  • 4 fiordilatte
  • 500 g passata di pomodoro
  • basilico
  • 100 g caciocavallo a scaglie

Istruzioni

  • Affettate le melanzane, conditele con olio e cuocete in forno a 180°C per 10 minuti.
  • Rivestite 4 formine in alluminio con le melanzane e riempite con i rigatoni scolati al dente.
  • Aggiungete la passata e il fiordilatte.
  • Infornate per 10 minuti a 150°C.
  • Sformate la parmigiana dalle formine e condite con la passata calda di pomodori, le scaglie di caciocavallo e il basilico fresco.