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Gelato al cioccolato

La ricetta semplice con o senza la gelatiera
Keywords: gelato
gelato al cioccolato

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Portata: Dessert

Cottura:

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 500 ml panna da montare
  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai zucchero rasi
  • 160/180 g cioccolato fondente minimo al 50%

Istruzioni

  • Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete poco alla volta 250 ml di panna.
  • Ponete sul fornello a fuoco moderato e quando il composto comincerà appena appena a scaldarsi, aggiungete il cioccolato a pezzettoni.
  • Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino a che la crema non velerà il cucchiaio. Fate attenzione a non far mai bollire la crema, spegnendo il fuoco al primo bollore.
  • Trasferite la crema in una ciotola ben fredda, copritela con la pellicola e fatela raffreddare.
  • Appena sarà fredda, mescolate la panna liquida avanzata e mettete tutto nel cestelli della gelatiera, azionando la macchina. In meno di trenta minuti il vostro gelato al cioccolato sarà bello e pronto per essere gustato.

Come fare il gelato senza gelatiera

  • Se non avete la gelatiera, dovrete aggiungere alla crema al cioccolato 250 ml di panna montata e attendere il tempo necessario che il gelato si solidifichi in freezeer. Cioè circa 5 ore.