In una padella soffriggete nel burro e nell’olio la cipolla, le carote tagliate a tocchetti con il rametto di rosmarino.
Aggiungete la salsiccia e la bistecca.
Arrostite lentamente la carne.
A metà cottura unite gli spinaci precedentemente lessati.
Lasciate raffreddare e tritate finemente. Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, foglioline di timo e maggiorana a piacere.
Aggiustate di sale e pepe.
Sbollentate le foglie di cavolo in acqua non salata e appoggiatele su un asciugamano da cucina ad asciugare.
Distendetele bene su una spianatoia e farcitele con il ripieno.
Mettetele in forno per 10 minuti a 200°C.
A piacere potete servire i Capunet appoggiati su una purè di piselli, di carote o di zucchine.
La preparazione di questi purè è estremamente semplice: basta bollire separatamente le verdure (circa 200 grammi per ogni tipo) in acqua salata. A cottura ultimata colatele e frullatele separatamente con 2 dl di acqua di cottura.