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Capunet

La ricetta della foglia di cavolo ripiena
Preparazione40 min
Cottura25 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: avanzi, cavolo
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 6 foglie cavolo

Per il ripieno

  • 50 g cipolla
  • 150 g carota
  • 200 g salsiccia magra
  • 1 bistecca maiale circa 130 g
  • 50 g spinaci
  • 50 g prosciutto cotto
  • 30 g burro
  • 2 cl olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 g timo
  • 2 g maggiorana

Istruzioni

  • In una padella soffriggete nel burro e nell’olio la cipolla, le carote tagliate a tocchetti con il rametto di rosmarino.
  • Aggiungete la salsiccia e la bistecca.
  • Arrostite lentamente la carne.
  • A metà cottura unite gli spinaci precedentemente lessati.
  • Lasciate raffreddare e tritate finemente. Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, foglioline di timo e maggiorana a piacere.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Sbollentate le foglie di cavolo in acqua non salata e appoggiatele su un asciugamano da cucina ad asciugare.
  • Distendetele bene su una spianatoia e farcitele con il ripieno.
  • Mettetele in forno per 10 minuti a 200°C.
  • A piacere potete servire i Capunet appoggiati su una purè di piselli, di carote o di zucchine.
  • La preparazione di questi purè è estremamente semplice: basta bollire separatamente le verdure (circa 200 grammi per ogni tipo) in acqua salata. A cottura ultimata colatele e frullatele separatamente con 2 dl di acqua di cottura.