Go Back

Penne tricolori

La ricetta delle penne integrali con pomodorini e ricotta salata
Keywords: lezioni di pasta, pasta
penne rigate integrali con pomodorini e ricotta salata

Preparazione: 20 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura:

Porzioni: 2

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 200 g penne integrali La Molisana
  • 8 pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • Ricotta salata
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
  • Pangrattato
  • Sale
  • Basilico

Istruzioni

  • Tostate leggermente il pangrattato con olio e aglio.
  • Saltate in padella i pomodorini con un filo d’olio, il peperoncino e l’aglio. Salate e tenete da parte.
  • Fate bollire la pasta, scolatela e mantecatela con il sugo di pomodoro.
  • Aggiungete il basilico spezzettato e la ricotta salata.
  • Finite con il pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva.