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Manzo e Cipolla

La ricetta del pan brioche farcito di Simone Padoan
Keywords: brioche, come fare la pizza a casa, lezioni di pizza
Simone Padoan fetta manzo e cipolla

Preparazione: 8 ore

Tempo totale:

Portata: Pizza

Cottura: 1 ora

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

Ingredienti per una pizza

  • 1 Pan brioche
  • 200 g Battuta di manzo razza Garronese
  • 10 petali Cipolla Giarratana
  • Maionese alla senape
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale di Maldon

Ingredienti per la maionese

  • 35 g Senape di Digione in grani
  • 9 g Senape di Digione liscia
  • 80 g tuorlo
  • 7 g aceto di vino bianco
  • 1 g salsa di soia
  • 150 g olio di semi di vinacciolo
  • Sale di Maldon

Ingredienti per la battuta di manzo

  • 200 g polpa di scamone o noce
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale di Maldon
  • Pepe bianco

Istruzioni

  • Per la maionese, metti nel Bimby (o macchina equivalente) il tuorlo, l’aceto, la salsa di soia, la senape liscia e un po’ di sale.
  • Porta il composto a 80°C a velocità 3, versando a filo tutto l’olio, quindi aggiungi la senape in grani; continua a montare fino a ottenere una crema soffice.
  • Trasferisci la maionese in una piccola boule coperta con pellicola per alimenti a contatto. Passala in frigorifero a 4°C e lasciala per 6-8 ore perché si stabilizzi.
  • Trascorso questo tempo, versala in una busta sottovuoto, etichetta e metti in conservazione in frigorifero a 4°C.
  • Per la battuta di manzo, taglia la polpa prima a striscioline e poi con un coltello trinciante battila fino a portarla a una consistenza quasi cremosa.
  • Condiscila leggermente con olio, sale e un po’ di pepe.
  • Metti un foglio di carta da forno su un piatto, poni un anello per torte del diametro di 24 cm e distribuisci le fettine di guanciale, quindi copri con la battuta in maniera omogenea. Togli l’anello.
  • Per la cipolla cuocila intera al forno a 180° per 1 ora. Lascia raffreddare e dividila in petali.
  • Inforna il pan brioche e procedi con la seconda cottura a 210°C in forno ventilato, con ventola al massimo, per 6 minuti.
  • Sforna la pizza, mettila su un tagliere e, con un coltello a sega, affettala in due a mo’ di panino.
  • Aprila, sulla base spalma la maionese, quindi ponila sul disco di carne e capovolgi il tutto.
  • Togli il foglio di carta, distribuisci i petali di cipolla Giarratana leggermente conditi con olio e sale.
  • Richiudi il panino, taglialo in 8 spicchi e trasferiscilo su un piatto caldo.