Preparo la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
In una padella capiente da contenere tutti gli ingredienti faccio rosolare uno spicchio di aglio.
Aggiungo la salsiccia che ho precedentemente sbriciolato rimuovendo il budello.
Faccio rosolare la salsiccia e sfumo con del vino bianco.
Nel frattempo pulisco i funghi e li taglio a fettine regolari (ho trovato Champignon bruni e Pratoioli).
Aggiungo i funghi alla salsiccia, aggiusto di sale e pepe e faccio cuocere coprendo con coperchio.
Circa 15 minuti e il condimento è pronto. Aggiungo del prezzemolo tritato.
In un pentolino preparo la besciamella. Faccio sciogliere 20 grammi di burro, aggiungo 20 grammi di farina 00 e lascio cuocere il roux. Aggiungo 200 ml di latte caldo e faccio cuocere finché si addensa. Una macinata di pepe e lascio in caldo.
È il momento di calare le penne lisce: 10 minuti per una cottura al dente!
Appena pronte scolo le penne lisce direttamente in padella e le salto velocemente per iniziare ad insaporire la pasta.
Aggiungo la besciamella, un’ultima mescolata e sono pronto per impiattare e servire a tavola.