Mescolo le tre farine per ottenere il mio blend Danubio.
Intiepidisco 30 grammi di latte e sciolgo il lievito.
Unisco 15 grammi di farina, amalgamo il tutto e lascio lievitare per 1 ora.
Aggiungo questo lievitino a tutti gli ingredienti che ho sistemato nel robot per impastare utilizzando la frusta a gancio. Mando avanti l’impastatrice per 10 minuti.
Nel frattempo riscaldo il forno a 160°C in modalità statico.
Rivesto la teglia di carta forno ungendola con il burro sia sotto che sopra per farla aderire perfettamente alla teglia.
Prendo una piccole quantità di impasto, la schiaccio in mano formando un piccolo disco e la riempio al centro con il formaggio ed il prosciutto cotto.
Chiudo il disco di pasta su se stesso formando una pallina che dispongo nella teglia a cerniera in modo concentrico.
Faccio attenzione a non avvicinare troppo le palline del mio Danubio che dovrà lievitare ancora 30 minuti.
Spennello la superficie del Danubio con i 20 grammi di latte e lo inforno nel forno che ho preriscaldato a 160°C per almeno 40 minuti e comunque fino a cottura completa.
Apro la stampo a cerniera. Tolgo l’anello e faccio scivolare il Danubio su una gratella sfilando la carta forno.