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Pasta squadata

La ricetta del dolce tipico delle Eolie
Keywords: dolci
pasta squadata

Preparazione: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora 10 minuti

Portata: Dessert

Cottura: 20 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g acqua
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 1 limone la buccia
  • 1 rametto rosmarino
  • 30 g zucchero semolato
  • cannella in polvere
  • 1 pizzico sale
  • Olio di semi per friggere

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione l’acqua con un pizzico di sale, il rosmarino, la buccia di limone e 25 grammi di olio extravergine d’oliva.
  • Non appena sfiora il bollore, spegnete il fuoco.
  • Togliete il rametto di rosmarino e la buccia di limone e incorporate la farina mescolando rapidamente con una frusta affinché non si formino grumi.
  • Ottenuto un impasto omogeneo, trasferite tutto sul un piano di lavoro ed aggiungete il restante olio extravergine d’oliva.
  • Continuate a lavorarlo così da formare un panetto liscio ed elastico.
  • Create dei cordoncini e sagomateli per formare dei dolcetti a forma di nodini.
  • Dopo averli fatti riposare per 30 minuti, coperti da un canovaccio, friggeteli in abbondante olio caldo.
  • Infine, passateli nello zucchero semolato e cannella e servieli tiepidi.