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Flan di zucca

La ricetta con la fonduta di provolone
Keywords: zucca
flan di zucca

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora 55 minuti

Portata: Antipasto

Cottura: 1 ora 25 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

Per il flan

  • 500 g zucca mantovana
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 3 uova
  • q.b panna
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • erbe aromatiche
  • Burro o burro spray

Per la fonduta

  • 300 g panna fresca
  • 150 g caciocavallo stagionato grattugiato
  • Pepe

Per la crema di nocciola

  • 4 cucchiai pasta di nocciola
  • 100 ml panna
  • 100 ml latte
  • 1 patata bollita
  • sale

Istruzioni

  • Tagliate a fette la zucca e togliete la buccia e i semi.
  • Mettete le fette di zucca su un tegame con carta forno salate e pepate leggermente con 1 spicchio d’aglio ed erbe aromatiche a piacere.
  • Fatele cuocere per 20 minuti circa a 190°C .
  • Togliete la zucca dal forno e fatela raffreddare.
  • Frullate la zucca con le uova, il parmigiano e la panna fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiustate di sale, aggiungete pepe e noce moscata.
  • Imburrate i pirottini monouso e riempiteli fino al bordo con il composto.
  • Infornate a 175°C per circa 45 minuti.
  • Per preparare la fonduta, portate ad ebollizione la panna, toglietela dal fuoco e aggiungete il caciocavallo grattugiato.
  • Frullate e passate al setaccio.
  • Tenete in tiepido.
  • Per la crema di nocciola, frullate 1 patata – precedentemente bollita e raffreddata – con la panna, il latte e la pasta di nocciola. Aggiustate di sale.
  • Servite su un piatto fondo partendo con 2 cucchiai di crema di nocciola a temperatura ambiente.
  • Poggiatevi il flan sopra delicatamente e coprite con la fonduta di caciocavallo.
  • N.B. Se avete a casa un sifone da panna potete montare la fonduta con due cariche di gas all’interno e ottenere così una spuma di caciocavallo.
  • Il consiglio dello chef è portare la spuma ad una temperatura di 60°C prima di servirla.