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pasta e zucca

Pasta e zucca

La ricetta della tradizione napoletana
Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Primo piatto
Cucina Italiana

Equipment

  • tegame
  • mestolo

Ingredienti
  

  • 250 g tubettoni
  • 600 g zucca
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 2 spicchi aglio
  • 1 peperoncino fresco piccante
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • In un tegame capiente mettete gli spicchi d’aglio schiacciati in camicia, 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, il peperoncino nella quantità che piace al vostro palato.
  • Quando l’aglio sarà ben dorato, aggiungete la zucca precedentemente mondata e tagliata a tocchetti.
  • Fate rosolare per circa 5 minuti a fuoco moderato e aggiungete una bella manciata di prezzemolo e del brodo vegetale (o acqua) fino a coprire la zucca.
  • Lasciate cuocere per circa 10-12 minuti.
  • Al bollore calare i tubettoni e aggiungete il sale lasciando cuocere per circa 9 minuti.
  • Quando la pasta sarà pronta, mantecate con olio extravergine di oliva a filo e spolverate con un’altraro manciata di prezzemolo tritato.
  • Strisciate un peperoncino sul fondo del piatto e impiattate la pasta e zucca.
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