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Tortellini in brodo di carne

La ricetta che vi spiega perché partire con l'acqua fredda
Preparazione30 min
Cottura4 h
Tempo totale4 h 30 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: brodo, lezioni di pasta, tortellini

Equipment

  • Pentola grande
  • Pentola media
  • mestolo
  • Colino

Ingredienti

  • 300 g tortellini
  • 2 l acqua fredda
  • 400 g corazza o scaramella o biancocostato
  • 300 g muscolo manzo
  • Ossa di ginocchio
  • 2 coste sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla grande ramata
  • 100 g pomodori
  • Sale
  • Parmigiano
  • Pepe nero

Istruzioni

  • In una pentola capiente versate l’acqua fredda, la carne tagliata a pezzi, le ossa e tutte le verdure mondate e tagliate in maniera grossolana.
  • Mettete sul fuoco a fiamma vivace, aspettate il bollore, schiumate da tutte le impurità e lasciate cuocere per circa 4 ore a fiamma dolce.
  • Quando il brodo sarà pronto, aggiustate di sale.
  • In una pentola a parte cuocete i tortellini in acqua salata. Scolate e servite con il brodo che avete filtrato aggiungendo il parmigiano e una macinata di pepe nero.