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Badam Ka Halwa (dolce di mandorle)

Un dolce indiano a base di mandorle, cardamomo, latte e zafferano
Preparazione1 h
Cottura40 min
Portata: Dessert
Cucina: Indiana
Keyword: mandorle
Porzioni: 3
Chef: Ritu Dalmia

Ingredienti

  • 200 g mandorle
  • 200 ml latte
  • 200 g zucchero
  • 120 ml burro chiarificato ghee
  • 5 zafferano fili
  • 4 cardamomo baccelli
  • 100 ml acqua

Istruzioni

  • Immergete le mandorle nell’acqua e lasciatele per tutta la notte.
  • Rimuovete la buccia, tenete da parte qualche mandorla per la decorazione.
  • Macinate le mandorle con metà del latte per formare una pasta liscia.
  • Affettate le mandorle che avete tenuto da parte per la decorazione.
  • Schiacciate in un mortaio i baccelli di cardamomo, scartata la buccia.
  • Bagnate lo zafferano in 2 cucchiai d’acqua.
  • Sciogliete 100 ml di burro chiarificato (ghee) in una casseruola.
  • Nella stessa aggiungete l'acqua e portate a bollore, dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente.
  • Accendete di nuovo a fiamma bassa, aggiungete la pasta di mandorle, equilibrate con il latte, il cardamomo e lo zafferano.
  • Continuate a mescolare a fuoco medio.
  • Si vedrà l'halwa iniziare a ispessirsi e da un lato si seccherà e inizierà a rompersi.
  • Continuate a mescolare per circa 15-20 minuti, finché non diventa di un bel colore marrone.
  • Aggiungete i 20 ml di burro chiarificato (ghee) tenuti da parte, mescolate bene e servite caldo decorando con le mandorle affettate.