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Linguine olive e capperi

La ricetta del piatto tipico napoletano a Natale
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linguine olive e capperi

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 15 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 350 g linguine di Gragnano
  • 200 g pomodori del piennolo del Vesuvio
  • 120 g olive nere di Gaeta
  • 50 g capperi di Salina
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • Prezzemolo
  • Sale

Istruzioni

  • In una padella capiente fate soffriggere l’olio extravergine di oliva con l’aglio.
  • Appena si fa biondo, aggiungete i capperi dissalati, le olive nere precedentemente snocciolate e i pomodori tagliati a 4.
  • Aggiustate di sale avendo cura di ricordare che i capperi e le olive già hanno la loro sapidità che arriverà nella salsa.
  • Lasciate cuocere per una decina di minuti.
  • In una pentola con abbondante acqua salate cuocete le linguine per circa 9-10 minuti.
  • Scolate e mantecate con la salsa aggiungendo una manciata di prezzemolo e un filo di olio extravergine di oliva.
  • Impiattate, aggiungete un filo di olio e servite le linguine calde.