Preparo il brodo vegetale mettendo a bollire gli ortaggi in acqua naturale imbottigliata per 1 ora.
Per la cottura dell’orzo seguo le indicazioni della confezione secondo il tipo scelto.
Affetto la cipolla finemente.
Lavo la carota, la pelo e la taglio a dadini.
Lavo le patate, le pelo e le taglio a dadini.
Mondo il porro eliminando la parte verde, lo lavo e lo taglio a rondelle.
Taglio a cubetti piuttosto piccoli lo speck.
Scaldo l’olio in una pentola capiente, aggiungo la cipolla e soffriggo fino a che diventa trasparente.
Unisco il porro, la carota e lo speck e continuo a rosolare per qualche minuto.
Aggiungo l’orzo, rosolo ancora un po’ e copro con il brodo.
Lascio cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti e comunque fino a quando l’orzo è cotto.
A fine cottura aggiusto di sale e di pepe.
Porto in tavola la zuppa d’orzo con un po’ di prezzemolo.
La zuppa è ottima anche il giorno dopo, riscaldata.