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Cappesante gratinate al panettone

La ricetta dello chef due stelle Michelin Davide Oldani
Keywords: pesce
cappesante gratinate al panettone Davide Oldani

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Portata: Antipasto

Cottura: 25 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

Per le cappesante

  • 4 cappesante pulite
  • 1 g sale
  • ½ scorza limone
  • ½ scorza arancia
  • 20 g olio extra vergine d’oliva

Per la gratinatura

  • 50 g panettone milanese
  • 100 g mollica di pane
  • 30 g prezzemolo
  • 20 g capperi dissalati
  • 40 g acciughe sott’olio
  • ½ scorza limone
  • 20 g dragoncello
  • 10 g erba cipollina
  • 40 g olio extra vergine d’oliva

Per la finitura

  • 4 gusci cappesante

Istruzioni

  • Cospargete le cappesante con l’olio, il sale e la scorza degli agrumi.
  • Cuocete in forno a vapore a 75°C per 10 minuti.
  • Tagliate il pane e il panettone in pezzi.
  • Tostate in forno a 150°C per 15 minuti.
  • Frullate grossolanamente e condite con le erbe tritate, il limone, i capperi e le acciughe. Disponete il composto nei gusci.
  • Servite il guscio con la gratinatura e sopra la cappasanta a vapore.