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Polenta e calamari

La ricetta della polenta bramata con il pesce
Keywords: calamari, polenta
polenta bramata con i calamari ricetta

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 1 ora

Portata: Primo piatto

Cottura: 45 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 500 g polenta bramata
  • 2,5 l acqua
  • 2,5 kg calamari di media grandezza
  • 8 pomodorini del piennolo
  • 2 foglie alloro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Verso nel paiolo di rame l’acqua e porto a bollore.
  • Aggiungo un pugno di sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Con la frusta creo un mulinello e senza mai interrompere inizio a versare la polenta bramata a pioggia.
  • Copro il paiolo con un coperchio e la lascio sobbollire a fuoco lento per 45 minuti girando di tanto in tanto.
  • Taglio i calamari a rondelle sottili e li tengo da parte.
  • In una casseruola metto olio aglio e alloro a soffriggere.
  • Trascorsi 5 minuti, aggiungo anche i pomodori tagliati a pezzettini cuocendoli per ulteriori 5 minuti.
  • Aggiungo i calamari nella casseruola, li regolo di sale e li porto a cottura.
  • Dopo 40 minuti regolo la polenta di sale.
  • A cottura ultimata verso la polenta su di un tagliere.
  • Riscaldo a fiamma viva i calamari e li accompagno alla polenta.