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Pizza Margherita

La ricetta con l'impasto semi integrale
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ricetta pizza margherita da fare a casa con farina integrale

Preparazione: 10 ore 20 minuti

Tempo totale: 10 ore 30 minuti

Portata: Pizza

Cottura: 10 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

Per l'impasto

  • 400 g farina integrale Mulino Caputo
  • 400 g farina 00 Pizzeria Blu Mulino Caputo
  • 200 g farina 0 Nuvola
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 5 g lievito
  • 25 g sale
  • 650 g acqua

Per la farcitura

  • 750 g fiordilatte
  • 3 barattoli pomodori pelati
  • 1 pizzico sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico

Istruzioni

  • Verso nella planetaria l’acqua a temperatura ambiente, sciolgo il lievito e aggiungo l’olio extravergine di oliva.
  • Con il gancio della planetaria in movimento a velocità 1 unisco le tre farine già miscelate in precedenza.
  • Aggiungo il sale.
  • Lavoro l’impasto per 20 minuti lasciando sempre la planetaria a velocità 1.
  • Gli ultimi 2 minuti aumento a 2 la velocità della planetaria.
  • Verso l’impasto in un contenitore molto capiente e lo avvolgo con la pellicola.
  • Lascio lievitare per 10 ore in un posto riparato della cucina.
  • Trascorso il tempo la divido in tre parti e la stendo velocemente con le mani su un piano sfarinato.
  • Condisco la pizza integrale con il pomodoro pelato che ho regolato di sale. Aggiungo il Fiordilatte tagliato a listarelle non troppo sottili, qualche foglia di basilico.
  • Chiudo con un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Inforno la pizza per 10 minuti in forno preriscaldato a 250°C in modalità statico.