In una ciotola mescolo le uova con lo zucchero.
Aggiungo l’olio di semi, il liquore (io ho usato del rum), la buccia d’arancia grattugiata e la farina.
Amalgamo tutto con la frusta e inizio ad impastare.
Ottengo un panetto liscio ma dalla consistenza non troppo dura. Lo copro con una ciotola e lo lascio riposare per circa mezz’ora.
Dal panetto ricavo dei cordoncini che vado poi a tagliare in pezzetti piccoli della dimensione di un cece.
Passo ogni pezzetto fra le mani per conferirgli una forma sferica. In alternativa posso anche staccare direttamente dal panetto piccolissime quantità di impasto e formare subito le palline.
Friggo poco per volta le palline in abbondante olio facendole dorare. Le scolo e le asciugo con carta assorbente.
Riscaldo il miele in una pentola abbastanza capiente e verso tutte le palline e le mandorle (se voglio aromatizzare con il cacao lo aggiungo in questa fase).
Amalgamo bene con un cucchiaio assicurandomi che le sfere di pasta siano ben avvolte nel miele.
Verso in un piatto da portata e modello a forma di ciambella.
Decoro a piacere.