Prepariamo la pasta
Verserete la farina in una ciotola a formare la classica fontana, aggiungerete il sale e poco alla volta l'acqua per amalgamare l'impasto.
Trasferirete il composto su un piano infarinato per evitare che si attacchi e continuerete a lavorarlo fino a raggiungere una pasta uniforme e dalla consistenza morbida. Lasciatela riposare per almeno un' ora preferibimente avvolta in una pellicola trasparente.
Prepariamo il ripieno
Monderete e triterete grossolanamente la carota, il cavolo cinese e le cipolline. In una ciotola capiente disporrete il maiale macinato, la carota, le cipolline e il cavolo tritati e aggiungerete lo zenzero grattugiato. Insaporirete l'impasto con la salsa di soia, la salsa di ostrica e il vino cinese, coprirete la ciotola con la pellicola la metterete a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Formiamo i ravioli
Trascorsa l'ora di riposo, disporrete il vostro impasto su un piano spolverato con la farina per evitare che si attacchi. Comincerete a creare con le mani dei cilindri di pasta della circonferenza di tre centimetri circa. Da questi taglierete dei pezzi di circa uno, due centimetri l'uno.
Lavorerete ogni singolo pezzo con il mattarello fino a creare dei dischi sottili ma consistenti.
A questo punto disporrete il composto del ripieno (circa un cucchiaino) al centro dei vostri dischi, piegherete il disco a metà e lo chiuderete con la tradizionale chiusura "a spina" facendo delle piccole pieghe alle estremità .
Per la cottura al vapore, userete una vaporiera o un wok con 1,5 l di acqua dotato di cestello di bambu, posizionando i ravioli a distanza l'uno dall'altro e aspetterete all'incirca dieci minuti.