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Ravioli cinesi tradizionali

La ricetta dei ravioli cinesi tradizionali dello chef Zhy Guanggiang del ristorante Dao di Roma
Keywords: ravioli

Preparazione: 3 ore

Tempo totale:

Portata: Antipasto

Cottura: 15 ore

Porzioni: 20 pezzi

Cucina: Cinese

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 150 g acqua
  • 150 g spalla di maiale macinata
  • 100 g cavolo cinese
  • 50 g carote
  • 1 cucchiaino salsa di ostrica
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 20 ml Vino cinese

Istruzioni

  • Prepariamo la pasta
  • Verserete la farina in una ciotola a formare la classica fontana, aggiungerete il sale e poco alla volta l'acqua per amalgamare l'impasto.
  • Trasferirete il composto su un piano infarinato per evitare che si attacchi e continuerete a lavorarlo fino a raggiungere una pasta uniforme e dalla consistenza morbida. Lasciatela riposare per almeno un' ora preferibimente avvolta in una pellicola trasparente.
  • Prepariamo il ripieno
  • Monderete e triterete grossolanamente la carota, il cavolo cinese e le cipolline. In una ciotola capiente disporrete il maiale macinato, la carota, le cipolline e il cavolo tritati e aggiungerete lo zenzero grattugiato. Insaporirete l'impasto con la salsa di soia, la salsa di ostrica e il vino cinese, coprirete la ciotola con la pellicola la metterete a riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Formiamo i ravioli
  • Trascorsa l'ora di riposo, disporrete il vostro impasto su un piano spolverato con la farina per evitare che si attacchi. Comincerete a creare con le mani dei cilindri di pasta della circonferenza di tre centimetri circa. Da questi taglierete dei pezzi di circa uno, due centimetri l'uno.
  • Lavorerete ogni singolo pezzo con il mattarello fino a creare dei dischi sottili ma consistenti.
  • A questo punto disporrete il composto del ripieno (circa un cucchiaino) al centro dei vostri dischi, piegherete il disco a metà e lo chiuderete con la tradizionale chiusura "a spina" facendo delle piccole pieghe alle estremità.
  • Per la cottura al vapore, userete una vaporiera o un wok con 1,5 l di acqua dotato di cestello di bambu, posizionando i ravioli a distanza l'uno dall'altro e aspetterete all'incirca dieci minuti.