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Zeppole di San Giuseppe

La ricetta delle fritte che suonano
Keywords: crema pasticcera, dolci, zeppole
zeppole san giuseppe

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Portata: Dessert

Cottura: 20 minuti

Porzioni: 10 zeppole

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 250 g farina con poderoso W
  • 250 g acqua
  • 6 uova
  • 100 g burro
  • 5 g sale

Istruzioni

  • In una casseruola portate a bollore acqua, burro e sale.
  • Aggiungete, fuori dal fuoco, la farina in una sola volta e mescolate energicamente.
  • Riportate il composto sul fuoco fino ad ultimare la pregelatinizzazione degli amidi.
  • Riporre il polentino ottenuto in planetaria con foglia e lasciate svaporare.
  • Raggiunti i 60°C, aggiungete gradualmente le uova, fino ad ottenere una consistenza liscia.
  • Formate con un sac à poche le zeppole su una teglia rivestita di carta da forno. Il movimento circolare deve essere preciso ed evitare giri su giri.
  • Infornare a 200°C per 8 minuti.
  • Poi immergete velocemente le zeppole in una pentola con olio a 170°C dopo aver tagliato un quadrato di carta forno intorno alla singola zeppola.
  • Girate in continuazione le zeppole con due bastoncini fino a cottura ultimata.
  • Le vostre zeppole saranno pronte per essere farcite con la crema solo dopo che suoneranno come vi fa vedere il video.