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Fettuccine Alfredo

Le Fettuccine all'Alfredo sono diventati un piatto tipico romano
Cottura15 min
Tempo totale15 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: lezioni di pasta
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 125 g fettuccine all’uovo
  • 80 g parmigiano
  • 20 g burro
  • sale grosso

Istruzioni

  • Quando l’acqua per la pasta bolle inizia la danza. Si mette il sale grosso e si calano le fettuccine. La cottura è relazionata allo spessore delle fettuccine.
  • Una volta cotte vanno scolate senza eliminare del tutto l’acqua, facendo attenzione a non spezzarle.
  • Vanno poi posizionate sul piatto ovale con il burro ammorbidito, distendendole per il lungo. La giusta quantità di acqua è il segreto su cui lavorare e fare prove su prove per ottenere la consistenza perfetta della crema: se è troppa sarà brodosa, se troppo poca sarà secca.
  • Il Parmigiano Reggiano preparato precedentemente viene a questo punto spolverato in quantità sulle fettuccine ricoprendo completamente il piatto e si va in scena.
  • Il piatto ovale va sul tavolo e si procede con la mantecatura.