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Scialatielli ai frutti di mare

La ricetta originale della pasta con il pesce
Keywords: cozze, lezioni di pasta, lupini, pasta
scialatielli ai frutti di mare

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 15 minuti

Porzioni: 2

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 200 g scialatielli lunghi Pastaio di Maffei di Barletta
  • 300 g cozze
  • 100 g vongole
  • 10 pomodorini datterini
  • 100 g lupini
  • Aglio
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo

Istruzioni

  • Soffriggete l’aglio tritato privato dell’anima nell’olio extravergine di oliva con i gambi del prezzemolo.
  • Quando sarà tutto ben dorato, aggiungete i frutti di mare, precedentemente puliti e sciacquati in acqua dolce, e i pomodorini tagliati a metà.
  • Coprite e lasciate aprire i molluschi a fuoco lento per pochi minuti.
  • Calate gli scialatielli in acqua in ebollizione già salata.
  • Prelevate i frutti di mare dal fondo lasciandoli in caldo e saltate la pasta per mantecarla.
  • Servite in un piatto fondo caldo.