Inizio aprendo le uova in una boule.
Le condisco con sale, pepe e parmigiano.
Aggiungo la rucola alle uova e frullo il tutto per 3-4 minuti con il minipimer ad immersione finché non ottengo un composto liquido.
Preriscaldo il forno a 180°C.
Sulla leccarda metto un foglio di “carta forno” dopo averlo bagnato e strizzato dall’acqua e verso il composto liquido di uova e rucola.
Inforno per 15 minuti.
Nel frattempo lavo l’insalata e i pomodorini e li metto da parte.
Quando la frittata è cotta la lascio raffreddare per 10 minuti sul piano da lavoro senza rimuovere la carta forno.
Una volta raffreddata, con una spatola, la ricopro con uno strato uniforme di robiola e successivamente adagio le fettine di salmone fino a ricoprirla tutta.
Arrotolo la frittata per formare le girelle rucola e salmone e la chiudo in una pellicola riponendola in frigo per 30 minuti.
Trascorso tale tempo libero dalla pellicola il rotolo di rucola e salmone e lo taglio in 16 girelle.
In un piatto da portata ripongo l’insalata tagliata, i datterini, alcune foglie di rucola, condisco con sale e olio e per finire le girelle rucola e salmone.