Go Back

Candele alla Genovese

La ricetta tradizionale napoletana
Keywords: cipolla, ragù
candele alla genovese

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 6 ore 30 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 6 ore

Porzioni: 6

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 1/2 kg candele
  • 2 kg cipolle ramate di Montoro
  • 300 g girello di vitello
  • 200 g nervetti di vitello
  • 300 g muscolo di maiale
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pecorino stagionato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • prezzemolo Ciuffetti

Istruzioni

  • Eliminate la buccia dalla cipolla, tagliate a metà e lasciate in acqua che scorre a filo per circa 4/5 ore al fine di eliminare l’acidità volatile della cipolla. Tagliate a julienne le cipolle per le candele alla genovese avendo cura di eliminare la parte acerba.
  • In una casseruola fate rosolare l’olio extravergine con la carne, precedentemente tagliata. Quando sarà rosolata e ben colorata, aggiungete la cipolla e lasciate cuocere a fuoco lento per 5/6 ore avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Una volta ultimata la cottura aggiungete sale e pepe.
  • Preparate una pentola con acqua per cuocere la pasta. Raggiunta l’ebollizione aggiungete la pasta facendo attenzione a scolarla al dente.
  • Aggiungete le candele al sugo alla genovese, mantecate il tutto e servite in un piatto guarnendolo con pecorino e ciuffetti di prezzemolo.