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Granola

Ricetta semplice e croccante
Keywords: farro, fiocchi d'avena
granola

Preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Portata: Colazione

Cottura: 35 minuti

Porzioni: 4

Cucina: Americana

Ingredienti

  • 150 g fiocchi di farro
  • 50 g fiocchi d’avena
  • 130 g frutta secca mista nocciole, mandorle e vari semi tra zucca, girasole e lino. Volendo anche pistacchi e noci
  • 60 ml sciroppo d’acero
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • 60 ml acqua
  • 70 g buccette di arancia oppure uvetta, albicocche, ribes
  • Cioccolato fondente in pezzetti

Istruzioni

  • In una ciotola metto i fiocchi di farro, i fiocchi d’avena, la frutta secca intera o tritata in modo grossolano e il mix di semi.
  • Preparo lo sciroppo mettendo in una pentola lo sciroppo d’acero, l’olio e l’acqua e faccio cucinare a fuoco lento fino all’ebollizione.
  • Lascio sobbollire per 5 minuti.
  • Una volta pronto, unisco lo sciroppo alla frutta secca e ai fiocchi e mescolo bene fino ad incorporare il tutto.
  • Trasferisco il composto in una padella, accendo il fuoco e lascio cuocere per qualche minuto rigirando spesso.
  • Accendo il forno a 160°C statico.
  • Stendo il composto della granola su una teglia ricoperta con carta forno in uno strato sottile ma senza schiacciarlo troppo.
  • Metto in forno già caldo la teglia e rigiro la granola ogni 10 minuti.
  • A mezz’ora di cottura aggiungo le buccette di arance tagliate a pezzetti e lascio in forno per altri 20 minuti rigirando di tanto in tanto.
  • Una volta pronta lascio raffreddare la granola in forno per averla più croccante.
  • Solo quando la granola sarà perfettamente fredda aggiungo la cioccolata tagliata a pezzetti.
  • Conservo la granola in un contenitore ermetico per non più di 15 giorni.