In una ciotola metto i fiocchi di farro, i fiocchi d’avena, la frutta secca intera o tritata in modo grossolano e il mix di semi.
Preparo lo sciroppo mettendo in una pentola lo sciroppo d’acero, l’olio e l’acqua e faccio cucinare a fuoco lento fino all’ebollizione.
Lascio sobbollire per 5 minuti.
Una volta pronto, unisco lo sciroppo alla frutta secca e ai fiocchi e mescolo bene fino ad incorporare il tutto.
Trasferisco il composto in una padella, accendo il fuoco e lascio cuocere per qualche minuto rigirando spesso.
Accendo il forno a 160°C statico.
Stendo il composto della granola su una teglia ricoperta con carta forno in uno strato sottile ma senza schiacciarlo troppo.
Metto in forno già caldo la teglia e rigiro la granola ogni 10 minuti.
A mezz’ora di cottura aggiungo le buccette di arance tagliate a pezzetti e lascio in forno per altri 20 minuti rigirando di tanto in tanto.
Una volta pronta lascio raffreddare la granola in forno per averla più croccante.
Solo quando la granola sarà perfettamente fredda aggiungo la cioccolata tagliata a pezzetti.
Conservo la granola in un contenitore ermetico per non più di 15 giorni.