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Pizza di gallette

La ricetta con i biscotti e la crema
Keywords: crema pasticcera, torta
pizza di gallette

Preparazione: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Portata: Dessert

Cottura: 10 minuti

Porzioni: 6

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 250 g Biscotti Oro Saiwa

Per la crema pasticciera

  • 40 g maizena
  • 5 uova tuorli
  • 500 g latte
  • 130 g zucchero
  • 1 limone buccia

Per la bagna

  • 150 g zucchero
  • 200 g acqua
  • 150 g vermouth

Istruzioni

  • In un bollilatte scaldo il latte con la scorza del limone e 65 grammi di zucchero (la metà, quindi).
  • Nel frattempo in una casseruola mescolo i tuorli con l’altro zucchero (65 grammi), la maizena e un pochino del latte già riscaldato.
  • Appena il latte riprende il bollore lo verso filtrandolo con un colino sul composto delle uova e cucino il tutto fino a che la crema della pizza di gallette si addensa.
  • La lascio raffreddare coprendola con una pellicola a contatto.
  • In un pentolino riscaldo acqua e zucchero cui, appena si intiepidisce, aggiungo il liquore.
  • Inizio a comporre il dolce formando ordinatamente degli strati sovrapposti ed alternati di biscotti bagnati nello sciroppo e di crema pasticcera fino a terminare con i biscotti.
  • Lascio riposare in frigo la pizza di gallette qualche ora e la servo a temperatura ambiente.