Per prima cosa preriscaldo il forno a 165° C.
Sciolgo il burro in un pentolino a fiamma molto bassa e lo lascio raffreddare.
Imburro bene la tortiera con burro e la spolverizzo di farina per non far attaccare la torta Amor Polenta al fondo dello stampo.
Peso con precisione tutti gli ingredienti in polvere e li setaccio insieme.
Sguscio le due uova intere e le monto in planetaria o con le fruste elettriche insieme allo zucchero. Aggiungo anche i restanti due tuorli e metto da parte gli albumi per utilizzarli in altre ricette.
Aromatizzo il composto della torta Amor Polenta con la scorza di limone biologico grattugiato e unisco un pizzico di sale. Quando le uova sono ben montate, aggiungo tutte le polveri setacciate (farina di mais fioretto, farina 00, farina di mandorle, lievito in polvere) e amalgamo con una marisa.
Verso infine il rum e il burro sciolto e lo lascio assorbire bene continuando a mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Verso l’impasto nello stampo, lo livello e faccio cuocere la torta Amor Polenta per circa mezz’ora in forno statico a 165°C fino a doratura.
Prima di estrarre la torta dal forno, faccio la prova stecchino. Se esce asciutto dall’impasto, il dolce è pronto, in caso contrario prolungo la cottura per altri 5/10 minuti. Il tempo esatto dipende dal vostro forno.
Sforno il dolce, lo faccio raffreddare su una gratella. Poi capovolgo l'Amor Polenta su un vassoio rettangolare e decoro con lo zucchero a velo.