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Praline al cioccolato

La ricetta con Franciacorta e lamponi
Keywords: cioccolatini, cioccolato, praline
praline al cioccolato

Preparazione: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Portata: Dessert

Cottura: 10 minuti

Porzioni: 35 praline

Cucina: Italiana

Ingredienti

Per la camicia della pralina

  • 300 g cioccolato al lampone o in alternativa cioccolato bianco
  • 50 g burro di cacao
  • 1 g colorante rosso liposolubile

Per la gelatina al lampone

  • 100 g lampone
  • 50 g zucchero
  • 2 g pectina

Per la ganache al Franciacorta

  • 100 g Franciacorta
  • 20 g sciroppo di glucosio
  • 150 g cioccolato bianco

Istruzioni

  • Sciogliere il burro di cacao ed unire al colorante rosso. Aiutandosi con un pennello, colorare le impronte a cuore del nostro stampo in policarbonato.
  • Sciogliere a 45°C il cioccolato e temperare. Aiutandosi con un sac à poche riempire lo stampo.
  • Togliere dallo stampo il cioccolato in eccesso e lasciare raffreddare il cioccolato rimasto.
  • Scaldare la purea di lampone, unire lo zucchero e la pectina precedentemente miscelati, e portare a bollore. Una volta raffreddata, versare la gelatina a 1/3 dello stampo delle praline al cioccolato.
  • Scaldare il Franciacorta con il glucosio e versare sul cioccolato bianco. Emulsione bene e temperare. Con la ganache ottenuta riempire lo stampo e lasciare cristallizzare. Con il cioccolato rimasto chiudere le praline.
  • Una volta che sono ben cristallizzare, sformare le praline capovolgendo lo stampo.